Выберите город

Опасный вид сковородок назван специалистами

Опасный вид сковородок назван специалистами

По данным исследования аспирантов-химиков из Пекинского сельскохозяйственного университета, сковородки с антипригарным покрытием могут быть опасны для здоровья. При эксперименте, где наблюдалось влияние высокой температуры окружающей среды на тефлоновое покрытие сковородок, было выявлено, что при температуре 350 градусов масса тефлона уменьшалась на 0,05 грамма. Это указывает на разложение тефлона, что может способствовать развитию эмфиземы легких, рака и других заболеваний. Исследование также подчеркивает, что сковородки с антипригарным покрытием, которые сегодня очень популярны, могут быть опасны для здоровья, несмотря на свою удобность.

Центральное телевидение Китая сообщило, что обычно во время приготовления пищи не используются настолько высокие температуры, которые могут вызвать попадание тефлона в еду, что уменьшает риск для здоровья. Однако, если антипригарное покрытие повреждено и высокая температура сохраняется, то через царапины могут выделяться токсичные вещества. Даже одна царапина на антипригарной сковороде может высвободить до 9100 полимерных частиц. Чтобы избежать опасности, следует соблюдать несколько правил: 

• Не оставлять пустую сковороду на длительное время на огне; 
• Использовать только не металлические лопатки, чтобы не поцарапать антипригарное покрытие сковороды; 
Выбросить сковороду, если на ней есть царапины, трещины или покрытие отслаивается; 
• Следить за сроком службы сковородки с антипригарным покрытием. Эти сковородки можно использовать в течение 2-3 лет, даже если они выглядят визуально хорошо. Ранее эксперты уже отмечали наиболее энергоемкие бытовые приборы в доме.

Подробную информацию вы можете прочитать на информационном бытовом портале domkz.su.


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Новости