Выберите город

Новости



Цены на продукты

Цены на продукты
В Казахстане за 2022 год, цены на все продукты питания и хозяйственные товары. По сравнению с 2021 годом цены на некоторые товары выросли почти вдвое. Таким образом цена на сахар была в районе 300 тенге. В этом году цена за кг 650тг. В Минздраве о повышении цены на вопрос о цене на повседневный всеми используемый сахар «Такое ценообразование связано с уменьшением сахара на складах в городах Казахстана. С начала специальных военных операций на Украине, поставка резко сократилась, ведь 55% поставляемого сахара, привозят из РФ, на который наложили санкции разные страны».Так же выросла цена за хлеб, в прошлом году одна булка стоила 75-80тг, то на данный момент 120-150.Выросли цены за подсолнечные масло объёмом 5л. в прошлом году цена варьировалась в районе 2 000тг, на данный момент стоит  3 500.В соцсетях есть разные сравнения, к примеру в 2010 году за 10 000 можно было купить продуктов на 2-3 недели, сейчас за 10 000 можно купить всего лишь на неделю.Цены на овощи и фрукты тоже не ос..
01.12.2022
Просмотров: 51

Электронные сигареты (вейпы) хотят запретить в РК

Электронные сигареты (вейпы) хотят запретить в РК
На собрании мажилиса депутатов был поднят вопрос о запрете продаж вейпов. В Казахстане давно хотели запретить электронные сигареты, но на этот раз государство взялась за эту проблему в серьёзном ключе. Электронные сигареты вошли в тренд в 2015 году, тогда никого это сильно не интересовало, но с 2019 по сегодняшний день эта проблема обрела более широкий круг пользователей. Государство так серьезно отнеслась к этому вопросу, так как основными покупателями электронных сигарет являются несовершеннолетние от 12 до 17 лет.Почему вейпы так быстро набирают обороты?Потому что они стоят не так уж и дорого, цены начинаются от 1 500 и могут дойти до 70 000. Подростки готовы тратить десятки тысячи и последние деньги, на то что их губит. Государство   считает  что если сейчас не прекратить продажу электронных сигарет, то молодежь лишится здорового будущего и начнутся проблемы с самим организмом. Привыкнуть к вейпу не так уж и сложно, один раз попробовать и бол..
27.11.2022
Просмотров: 49

Контрабандная партия iPhone 14 Pro в аэропорту Астаны.

Контрабандная партия iPhone 14 Pro в аэропорту Астаны.
Контрабандная партия iPhone 14 Pro в аэропорту Астаны.Не так давно у iphone 14 pro был старт продаж, но поставки iphone в казахстан еще не доступны. Таким образом один казахтанец пытался вывезти из Дубаев незадекларированые продукции Apple, и был задержан в международном Астанинском аэропору. В Международном аэропорту Астаны 21 сентебря, на таможенном посту "Ауежай-Астана", при аможенненом контроле авиапассажиров, прибывающих международным авиарейсом из Дубая, работники таможенного поста вместе с работниками Пограничной службы КНБ обнаружили попытку импорта незадекларированных мобильных телефонов модели iPhone 14 Pro в количестве 11 штук", - говорится в сообщении.В КГД объяснили, что сегодня по параметрам отнесения товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу Таможенного союза для собственного использования, сотовые телефоны никак не должны превышать 2 единицы на 1-го гражданина.В следствии мобильные аппараты задержаны и перемещены на склад временного хранения..
22.09.2022
Просмотров: 97

Новости